« 建築模型ができるまで(4) | トップページ | 建築模型ができるまで(6) »

2012年2月18日 (土)

建築模型ができるまで(5)

それではアルミサッシを製作しましょう。サッシの作り方は数通りあります。今回はその中でも簡単な方法、壁に穴を開けずにサッシ面だけ壁面に貼り付ける方法で作成します。

必要なサッシ枠、障子などを黒画用紙で切り出していきます。やはり型紙を使って全て一気に作成してしまいます。Img_1154次にガラスのパーツを0.5mmのプラ板で切り出します。透明よりも薄く色が付いているプラ板の方がガラスの雰囲気がでます。Img_1157パーツの切り出しが終わったら、ひとつひとつ組み合わせてサッシを組み立てていきます。

« 建築模型ができるまで(4) | トップページ | 建築模型ができるまで(6) »

http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/583485/54012776

この記事へのトラックバック一覧です: 建築模型ができるまで(5):

« 建築模型ができるまで(4) | トップページ | 建築模型ができるまで(6) »